9397至尊信誉威尼电子游戏

  • 信息门户

9397至尊信誉威尼电子游戏:9397至尊信誉威尼电子游戏

全文检索

您现在的位置:9397至尊信誉威尼电子游戏 > 新闻中心 部门动态 > 正文内容

9397至尊信誉威尼电子游戏: 商学院开展2020年职业教育活动周之技能大师讲坛活动


作者:占时杰 | 来源: 商学院 | 点击数: | 发布时间:2020年11月13日

11月11日晚,商学院在凝智楼中心会议室开展2020年职业教育活动周之技能大师讲坛活动,本次讲坛由全国五一劳动奖章获得者、湖北省非物质文化遗产传承人、中国最美厨师、技能大师张彬主讲,商学院副院长叶建亭主持活动,烹调工艺与营养、酒店管理、旅游管理专业共100名同学聆听了报告。

张彬,重庆涪陵人,湖北省总工会第十三届常务委员,黄冈东坡美食制作代表人。张彬师从于资深中国烹饪大师(第四代鮰鱼传承人)孙昌弼、卢永良,曾任黄冈大东方酒楼行政总厨,中国驻西班牙大使馆、中国驻葡萄牙大使馆、中国驻韩国大使馆后勤接待中心厨师。他在国际、国家和省级烹饪大赛上荣获12块奖牌,其中国际、国家级金奖4枚。

张彬以朴实的语言、饱满的热情为大家分享了自己读书、学技、进修、从教过程中的点滴故事;在互动环节,张彬热情邀请同学们品尝了自制特色菜“黄州东坡鱼丸”,美味佳肴,令人回味无穷,现场气氛走向了高潮。最后,张彬对同学们提出三点建议:一是立足现实,练好基本功,为成长为“大国工匠”夯实基。欢是紧盯目标,立好方向标,为成长为“大国工匠”开辟航道;三是聚焦实效,织好“成才梦”,为成长为“大国工匠”增添动能。张彬希望同学们传承“工匠精神”,强化专业训练,涵养职业素养,争做专业领域的“行家里手”,成为高素质、高水平、高技能“大国工匠”的接力者、传承者和弘扬者,争当勇立时代潮头的弄潮儿。

商学院以“双高”建设为抓手,抢乘国家职教改革东风,落实《教育部等十部门关于做好2020年职业教育活动周相关工作的通知》(教职成函〔2020〕6号)精神,积极开展2020年职业教育活动周之技能大师讲坛活动,为莘莘学子补足精神之“钙”,开启人生追梦之“旅”。本次活动后,同学们信心十足、动力十足、干劲十足,纷纷表示将传承好“工匠之心”,传播好“工匠故事”,践行好“工匠精神”,为国家发展和社会进步作出应有贡献。??


9397至尊信誉威尼电子游戏-9397至尊信誉威尼斯